Stormy Ascent
My1-31

Игра

Crash Bandicoot

Номер уровня

34 (скрытый уровень)

Тип уровня

Стена замка

Награды

Бесцветный гем

Количество ящиков

34

Stormy Ascent - уровень, который был удалён из финальной версии CB1. Он был обнаружен лишь 13 лет спустя после релиза игра небезызвестным в фан-сообществе Бандикута хакером с ником Hacc (буквы английские). Этот уровень представляет собой длинный подъём/спуск/проход по стене замка, аналогичный уровню Slippery Climb, но примерно в 2 раза длиннее. Уровень довольно сложный даже для закалённых игроков, что и послужило официальной причиной удаления его из игры. Однако данные уровня в игре остались, благодаря чему его можно запустить, используя Game Shark или PEC.

Запуск уровня

Он осуществляется очень просто. Для начала нужно определить, какая версия игры находится у вас. Японская обнаруживается очень просто и очевидно, оставшиеся определить можно по специфическим признакам. Затем в отладчик (Game Shark/PEC/любой другой) нужно ввести соответствующую пару кодов, после чего отправить их в игру. Вот коды:
My1-30

Искомый результат.

NTSC-US:
D0011DB2 3404
80011DB0 0022
PAL:
D0011DD2 3404
80011DD0 0022
NTSC-J:
D0011DFA 3404
80011DF8 0022

Затем запускаем игру с начала и вместо заставок сходу получаем многообещающую табличку загрузки уровня. Явным минусом данного варианта загрузки является тот факт, что сначала уровня даются всего 4 жизни, которые экономить довольно сложно.

Содержание уровня

Crash Bandicoot - Unused Removed Level Stormy Ascent05:04

Crash Bandicoot - Unused Removed Level Stormy Ascent

Прохождение уровня

Stormy Ascent можно назвать самым трудным уровнем во всей игре, с ним может сравниться только Sunset Vista в альфа-версии. По ходу прохождения игрока ждут ловушки в духе "Скользкая лестница, ведущая к шипам" или даже "Три установки из трёх платформ, вращающихся по неописуемому алгоритму, а меж ними ещё и выемка с ящиком". И это всё на протяжении нереально длинного уровня. В уровне есть такие враги, как Лаб Ассистенты, злые руки, птицы. В довесок ко всему, в этом уровне находится неработающий бонус Кортекса. Изображения, выпадающие из ящиков, представляют собой полупрозрачный квадрат с кучей пикселей (или вообще пустота, но он там есть), однако, можно понять, что это изображение Кортекса из того факта, что оно (опять же, полупрозрачное) отображается в правом нижнем углу экрана, как и при обычной игре. При сборе всех трёх изображений игра вылетает, т.к. идёт попытка войти в несуществующий бонус. Поэтому, если игрок хочет пройти на гем, следует избегать сбора изображений (хотя бы одного).

Галерея

Logo1small
Stormy Ascent присутствует в игре Crash Bandicoot
Протагонисты Краш Бандикут | Аку Аку | Тавна
Уровни Остров South Padre (N. Sanity BeachJungle RollersThe Great GateBouldersUpstreamRolling StonesHog WildNative Fortress) | Остров South Sanity (Up the CreekThe Lost CityTemple RuinsRoad to NowhereBoulder DashWhole HogSunset Vista) | Остров North Sanity (Heavy MachineryCortex PowerGenerator RoomToxic WasteThe High RoadSlippery ClimbLights OutFumbling in the DarkJaws of DarknessCastle MachineryThe LabThe Great Hall)
Предметы Ящики (Обычный ящикЯщик Аку АкуЯщик-пружинаЯщик со стрелкойЯщик-сюрпризЯщик-переключательТНТЯщик жизниЧекпоинт) | Вампа-фрукт | Драгоценный камень | Ключ | Конвейерная лента | Колба | Глайдер Кортекса
Враги Препятствия (ЯмаКатающийся каменьШипастый столбВалунГигантский барабанВозгорающаяся платформаГорячая трубаКатящаяся бочкаЖелезные шипы) | Краб | Черепаха | Скунс | Хищное растение | Мартышка | Абориген | Летучая рыба | Летучая мышь | Ящерица | Змея | Паук | Кабан | Холо-прожектор | Летающий шипастый робот | Ползающий робот | Пулемётчик | Бросатель бочек | Стервятник | Злая рука | Лаб Ассистент (Электрический Лаб АссистентЛаб Ассистент, бросающий колбы) | Крыса | Клякса
Боссы Папу Папу | Риппер Ру | Коала Конг | Пинстрайп Потору | Нитрус Брио | Нео Кортекс
Локации Остров South Padre (Пляж N. SanityВодопад со скалой в форме черепаПоселение аборигеновХижина Папу Папу) | Остров South Sanity | Остров North Sanity (Завод Cortex PowerЗамок КортексаЛаборатория Нитруса БриоДирижабль Кортекса)
Альфа-версия Waterfall | Cavern | Cliff | Test-room | Stormy Ascent | POW | Динго
Вырезанное Аллигатор | Гиена | Удаленные уровни с лавой
Прочее Коды Crash Bandicoot | PEC коды (CB1)