Komodo Brothers
Komodo Brothers (Crash Bandicoot N Sane Trilogy)
Сейчас посмотрим, у кого волчок круче!

Существо

Комодские вараны

Сторона

Зло

Первое появление

Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back (1997)

Последнее появление

Crash Bandicoot N Sane Trilogy (2017)

Озвучка

David Anthony Pizzuto (Джо, англ., 1999), Brendan O'Brien (1997 Komodo Moe and Komodo Joe 2000) Fred Tasiacore (both)

Братья Комодо (Джо и Мо) (англ. The Komodo Brothers) - два мутировавших комодских варана (они же драконы), созданных Н. Брио с целью остановить Краша. Их типажи схожи со Злыми Близнецами.
Джо - более умный и ловкий. Он - мозг команды. Предпочитает компенсировать силу ловкостью и скоростью.
Мо - более сильный, отлично метает мечи. Ему плевать на расчёты. Для таких, как он, существует девиз: "Сила есть - ума не надо!"

Характеристика

В CTR Джо говорит с акцентом, похожим на говор питона Каа из "Книги Джунглей", то есть с длинными "S", "C" и "Sh". Например: "Let'sss Raccce".
Chkomodobros

Джо умнее и быстрее Мо. Он всегда планирует тактику перед боем, но, несмотря на это, братья часто терпят неудачу. В основном это происходит из-за того, что что-то начинает идти не по плану. Мо же выступает в качестве грубой силы для исполнения их планов.

История

Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back

Первое появление братьев Комодо в серии. Являются вторым боссом игры. Их создал доктор Н. Брио с целью остановить поиски кристаллов Краша.
Основная тактика борьбы этих драконов-мутантов заключалась в том, что Мо ударял Джо, который в свою
Kbroscb2

Битва началась

очередь, пытаясь атаковать Бандикута, начинал вертеться за ним волчком по всей арене. Через некоторое время он, из-за сильного головокружения, останавливался, благодаря чему Краш мог его спокойно подбить и, отбросив прямо в Мо, отнять у них обоих одно очко жизни (что примечательно, куда не отбрасывай Джо, он рикошетит всегда в цель). Далее озлобленный Мо начинает бросать мечи в Бандикута.
Когда у братьев Комодо останется один пункт здоровья, Мо начнёт кидать свои мечи быстрее, кроме того, он кидает по одному мечу во время вращения Джо.
В конце концов, Крашу удаётся их победить.

Crash Team Racing

В этой игре из братьев Комодо присутствует только Джо, где он появляется в качестве третьего босса. Его домашняя трасса - Dragon Mines. В гонке-битве с Джо, тот, чтобы помешать игроку выиграть, постоянно сбрасывает ящики ТНТ и нитро (не как Риппер Ру, а отбрасывает со взрывом). Победив, вы получите третий из четырёх ключей боссов, необходимых для открытия заезда против Оксида.
Характеристика карта Джо такая же, как у Краша, Кортекса и Фэйк Краша, что другими словами - он имеет по всем пунктам "средние" значения. Его можно разблокировать, зайдя в главное меню и последовательно нажав кнопки: Вниз, Круг, Влево, Влево, Треугольник, Вправо, Вниз (при этом необходимо задержать L1+R1), либо выиграв кубок синего драгоценного камня.

Crash Bash

В этой игре братья Комодо являются третьим боссом, где они орудуют огромным танком. Ука Ука призвал их в участие на турнир в качестве одного из "испытаний" для игроков.
Танк братьев Комодо состоит из трёх "этажей". Первый имеет 3 пушки (с пулями а-ля Конг/Тайни), второй - 4 лазера (а-ля Кортекс/Брио) и третий - 2 ракетные установки. Когда игрок уничтожает огромный танк братьев, Джо и Мо вступают в "рукопашную" битву. Победа над этим боссом зачитывается после того, как запас здоровья обоих ящеров-мутантов становится равным нулю. Комодо выходят на поле боя каждый в небольшом танке и начинают стрелять лазерами, отражающимися о предметы и прочие ограждения арены, из-за чего они могут попасть своими же пулями в самих себя.

Cameos

Crash Bandicoot The Wrath Of Cortex

Crash Nitro Kart

Crash Twinsanity

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

Модели и участие в играх

  • CB2 - боссфайт (Джо и Мо).
  • CTR - заставки (Джо).
  • CTR - игровая модель и иконка. (Джо).
  • Bash - начало боссфайта.
  • Bash - большой танк братьев Комодо.
  • Bash - боссфайт (Джо и Мо).

Интересные факты

  • Это одни из персонажей, у которых сперва идёт тип животного, а потом имя/фамилия (оставшийся - Коала Конг), Комодо - тип животного, Джо/Мо - имя.
  • Возможно, что комбинация их имён образовала магическую субстанцию из CoT и MoM - МоДжо.
  • Даже после победы над ними Крэш всё ещё может погибнуть, прыгнув на Комодо Мо.
  • Имеют камео в WoC в виде изображений на стенах, а, кроме того, Джо ещё и в виде статуи в CNK на треке Jungle Boogie.
  • Появление этих персонажей планировалось ещё в CB, что было определено по треку боссфайта, оставшегося на диске.
  • Также их появление планировалиь и в Twinsanity. У них должен был быть гоночный трек вокруг дерева Ука-Ука. Сейчас даже остался концепт-арт Джо.
  • Джо - единственный босс CTR не из CB (не считая, конечно же, нового Оксида, остальные - Пинстрайп, Риппер Ру и Папу Папу - из CB) и один из персов, не вернувшийся в CNK (как и Папу Папу, Риппер Ру, Пинстрайп и Пента Пингвин).
  • Мо - один из персонажей, не вернувшийся в CTR (как и Коала Конг, Доктор Н. Брио, Тавна и малыш Ти-Рекс), но появляющийся в Scrapbook'е.
  • Братья - это одни из персонажей, не появившихся на "дне рождения наоборот" в Twinsanity (как и Папу Папу и некоторые доктора).
  • Джо в CTR говорит, что если выиграет в гонке, то будет гонять с Оксидом.
  • В бете Crash Bash у Мо и Джо в боссфайте висят иконки Барта и Гомера Симпсонов. Пруф
  • А в финальной версии Crash Bash у них перепутаны иконки; бьёшь Джо - уменьшаются жизни у Мо, и наоборот.
  • В Crash Bash после проигрыша им уже после уничтожения большого танка (2 фаза) при продолжении уровня у игрока повышается урон (либо уменьшается количество здоровья у братьев), что облегчает битву.

Галерея

Concept-art time!

Logo2small
Братья Комодо присутствуют в игре Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back
Протагонисты Краш Бандикут | Аку Аку | Коко Бандикут | Нитрус Брио | Полар
Уровни Первый Варп-Рум (Turtle WoodsSnow GoHang EightThe PitsCrash Dash) | Второй Варп-Рум (Snow BizAir CrashBear ItCrash CrushThe Eel Deal) | Третий Варп-Рум (Plant FoodSewer or LaterBear DownRoad to RuinUnbearable) | Четвёртый Варп-Рум (Hangin' OutDiggin' ItCold Hard CrashRuinationBee-Having) | Пятый Варп-Рум (Piston It AwayRock ItNight FightPack AttackSpaced Out) | Шестой Варп-Рум (Totally BearTotally Fly)
Предметы Ящики (Обычный ящикЯщик Аку АкуЯщик-пружинаЯщик со стрелкойЯщик-сюрпризЯщик-переключательТНТЯщик жизниЧекпоинтЖелезный ящикЗакрытый ящикНитроНитро-переключательЖелезный ящик со стрелкой) Вампа-фрукт | Драгоценный камень | Кристалл
Враги Броненосец | Пчёлы | Птица | Чистящий пузырящийся робот | Электрический угорь | Четырёхногий робот | Горилла | Холо-прожектор | Лаб Ассистент | Ящерица | Мартышка | Касатка | Пингвин | Пиранья | Белый медведь | Ёж | Крыса | Тюлень | Искрящийся робот-осьминог | Плащеносная ящерица | Шипастая крыса | Летающий шипастый робот | Растение-гренадёр | Тики | Черепаха | Хищное растение
Боссы Риппер Ру | Братья Комодо | Тайни | Н. Джин | Нео Кортекс